设为主页 | 加入收藏
《固原市城市绿地系统规划 (2015-2030)》修编完成
编辑:王亮   信息来源:固原日报   日期:2017年03月09日

  根据国家园林城市标准要求,自2015年固原市启动城市绿地系统规划修编工作以来,严格按照实地勘查、征求意见、论证、规划编制、技术审查等程序,经过一年多时间的紧张工作,由南京林业大学工程规划设计字院负责编制的《固原市城市绿地系统规划(2015-2030)》,已于2016年11月30日市政府第58次常务会议审定,并经市政府固政函〔2016〕181号文件批复正式出台执行。

  本次规划是继2008年我市编制《固原市绿地系统规划(2008-2020)》之后,第二次修编的绿地系统规划。该规划结合固原市的地理气候特点,按照宁南区域中心城市定位,对各类绿地指标、布局进行合理安排,确定我市绿地结构布局为“卧山倚水,绿楔渗透;绿网镶嵌,玉珠点缀”。 本次绿地系统规划中心城区总面积为156 平方公里,规划范围为东至东岳山,西至中河,北至沈家河水库和机场,南至九龙山和二十里铺。规划期限为2015年-2030年。按照规划,到2030年建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积分别达到41.6%、43%、16.4平方米,市区公园绿地、防护绿地、附属绿地面积分别达到737.7公顷、582.3公顷、1056公顷,其中公园绿地包括综合公园5处,社区公园7处,专类公园4处,带状公园9处。

  该绿地系统规划的修编完成,为我市今后城市绿化工作健康、快速发展提供了发展蓝图和法律保障。(通讯员 于文军)

网站累计访问量  人次