设为主页 | 加入收藏
驾证审验,70岁以下不用每年体检
编辑:王亮   信息来源:新消息报   日期:2017年03月09日

  新规实施近一年,仍有老人不清楚

  记者3月8日从银川市公安局交通警察分局机动车辆管理所了解到,业务大厅经常会接待不满70岁的老人前来办理提交体检证明的审验业务。在此,车管部门温馨提示,根据现行新规,70周岁以下的驾驶人已不用每年体检和提交身体条件证明啦。

  据悉,为适应老年人身体条件改善的状况,2016年4月1日起公安部139号令实施,将每年体检年龄由60周岁调整为70周岁。新规已经实施近一年了,在此提醒大家不要再跑冤枉路。

  另据了解,该项措施实施同时,对未按期体检驾驶证被注销的,给予救济恢复途径。2016年4月1日前,因未体检被注销驾驶证,且驾驶证在有效期内或者超过有效期不满一年的,按规定体检并提交证明后,可以直接恢复驾驶资格,享受救济政策。需要注意的是,如果超过有效期一年,就必须参加科目一考试恢复驾驶资格。在此,也提醒广大市民,政策实施马上就一年啦,在4月1日前,符合以上规定还未办理恢复的,快来办理吧,超过时限“救济恢复措施”将作废!(记者 王婧雅)

网站累计访问量  人次