设为主页 | 加入收藏
固原市参加全国二级建造师报名审核工作正在进行时
编辑:陆鹏吉   信息来源:固原市人力资源和社会保障局   日期:2017年03月14日

  根据《住房和城乡建设部执业资格注册中心关于2017年度二级建造师执业资格考试(统考卷)有关工作的通知》(建注函〔2016〕145号),固原市参加2017年全国二级建造师报名审核工作正在如期进行。截止3月13日,已审核通过2274人。未通过288人,有1966人正在等待审核之中。

  按照规定,报考2017年全国二级建造师,必须符合如下条件:一是遵纪守法并具备工程类或工程经济类中专以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满两年。二是取得建筑施工企业项目经理二级资质及以上证书。三是已取得二级建造师执业资格证书人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》两个科目。

  为确保考生填报质量,固原市人事考试中心时刻提醒考生,网上报名必须牢记“八要八不要”:一要选对考试类别、专业并按照属地原则选对考区,不要选错。二要如实、准确填写报考信息,不要填错。三要准确上传照片,不要上传错。四要按时打印报名表,不要打错。考生按照网上提示打印《资格考试报名表》,并由单位审核后加盖公章。五要牢记现场资格确认时间地点,不要错过时间节点。六要牢记网上缴费时间,不要延误时间。现场确认时间为2017年2月20日至3月17日。经现场资格审查确认的考生,即可自行在网上缴费。未在规定时间内完成网上缴费,视为自动放弃。七要在考前一周内,网上打印准考证,不要忘记。八要按时按准考证规定的时间、地点,持本人准考证、正式有效身份证参加考试,不要错失。

网站累计访问量  人次