设为主页 | 加入收藏
隆德:“四位一体”构筑廉政思想防线
编辑:陆鹏吉   信息来源:宁夏纪委监察厅网站   日期:2017年03月17日

  今年以来,隆德县纪委认真履行全面从严治党“两个责任”,坚持标本兼治,围绕强化党章党纪党规意识,积极开展以学习、宣讲、引领、警示为主要内容的“四位一体”廉政教育,进一步构筑全县党员干部拒腐防变的思想道德防线。

  抓学习。把《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《新形势下加强党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规和习近平总书记“全面从严治党”内容作为党员干部学习的重要内容,坚持每周二、五集中学习,每半月1次中心组集中学习,每月一次纪检监察系统干部全员集中学习,并利用学习时间讲业务、提升履职能力,讲党课、增强廉政思想。

  抓教育。通过“清风隆德”廉政短信、“廉政发布”微信平台及廉政图片巡展、廉政书画比赛、廉政教育基地建设,加强廉政教育。通过廉政文化进机关、进社区、进校园、进家庭、进企业、进农村(社区)“六进”活动,建成了隆德二中、马玉英文化大院等一批廉洁(政)文化示范点,扩大了廉政教育覆盖面,使全体党员干部均能接受到廉政教育。

  抓引导。加强思想理论、形势任务、文化传统、正面典型的宣传,强化勤政廉政、职业道德、品行操守等方面的正面引导,倡导新风正气。积极倡导破陋习、树新风,移风易俗,营造淳美乡风,以优良的廉政文化、廉洁文化、家训家风、乡规民约等引领社会风尚,以优良党风带动社风民风,推动社会风气持续好转。

  抓警示。组织党员干部赴固原监狱,观看《镜鉴》《代价》《警钟长鸣》警示教育片等,开展警示教育,提高思想认识,时刻牢筑反腐倡廉的思想防线。组织全县党政主要干部赴江西干部学院参观学习,接受理想信念教育,提高党性修养,增强政治定力。(隆德县纪委监察局 马振庄)

网站累计访问量  人次