设为主页 | 加入收藏
泾源县:市人大常委会主任罗永红、副主任朱培忠一行来我县召开贯彻落实《实施意见》调研座谈会
编辑:陆鹏吉   信息来源:泾源县人大常委会办公室   日期:2017年03月17日

  3月14日,连续下了几天大雪的泾源县银装素裹,路面湿滑。市人大常委会主任罗永红、副主任朱培忠一行克服种种困难,来我县就《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重点决策出台前向本级人大报告的实施意见》(以下简称:实施意见)贯彻落实情况、地方人大决定重大事项、政府重大决策出台前向人大报告工作中存在的主要问题开展专题调研。

  市人大常委会主任罗永红听取了泾源县人大常委会2017年工作计划,并就固原市人大常委会2017年工作重心进行了说明。座谈会由市人大常委副主任朱培忠主持召开,政府办、法院、检察院、发改局、财政局、审计局、建设局、法制办等部门(单位)负责人参加了座谈会,并围绕《实施意见》积极发表了看法,针对存在的问题,提出了贴合实际、操作性强的建议。

  就进一步贯彻落实《实施意见》,市人大常委会副主任朱培忠说,根据中央出台的《实施意见》,固原市会在广泛征求意见、多角度开展调研的基础上制定符合固原市工作实际的《实施意见》,目的在于使人大监督职能能够进一步得到充分发挥,做出的决策更加民主、决定更加正确。

  县人大常委会副主任孙阿娜、鄢生勇参加调研座谈会。

网站累计访问量  人次