设为主页 | 加入收藏
固原市在项目建设领域实行容缺后补审批机制
编辑:陆鹏吉   信息来源:固原市全面深化改革领导小组办公室   日期:2017年03月17日

  为进一步优化审批流程,提高审批效率,方便企业和群众办事,固原市进行大胆创新,率先探索在项目建设领域推行“容缺后补”机制,有效解决原来建设项目中审批互为前置、重复申报、审批时限过长等问题。

  凡重点项目涉及的报建审批业务,在基本审批条件具备,申报材料主件齐全,其他条件和申报材料欠缺的情况下,市行政审批服务局先予以受理和审批,由申请人承诺在规定时间内补齐申报材料,切实提高重点工程项目建设进度,提升行政审批效率。如:在办理建筑工程规划许可证时,在其他资料齐全时,可将人防审查意见容缺至施工许可证书的办理环节,先行发放建筑工程规划许可证。容缺后补审批机制实现了从“串联办理模式”向边受理边完善材料的“并联办理模式”的转变,进一步方便了群众,提升了办事效率。

网站累计访问量  人次