设为主页 | 加入收藏
我市交通一卡通即将开始跑测试运营
编辑:jtysj   信息来源:固原市交通运输局   日期:2017年03月17日

  2015年底,经过市委、政府领导和市交通运输局的积极争取,交通运输部确定我市为全国百家交通一卡通互联互通城市。我区还有银川市也是一卡通互联互通城市。在我市实施交通一卡通项目,充分体现了交通运输部、自治区交通运输厅对我市交通运输工作的高度重视和关心。

  全面实施交通一卡通,并逐步实现跨区(市)域、跨交通方式的互联互通,可以更好地服务综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通建设,为广大人民群众提供更安全、更便捷、更高效的交通运输服务。目前,市公交公司已办公交IC卡7万余张,依托城市公共交通,实施好交通一卡通项目,对于方便人民群众出行、提高我市的城市形象和品位有着重要意义。按照发展目标,我市交通一卡通从城市公交一卡通开始,通过稳步推进建立统一、使用方便、经济实惠的交通一卡通系统,全面应用于公交、出租车及高速公路ETC、道路客运等运输方式,并逐步扩展到其他公共服务领域,最终实现与周边省(区、市)和全国互联互通,为人民群众提供最便利的服务。

  该项目去年4月项目启动以来,市交通运输局及时下发了《关于做好交通一卡通项目实施工作的通知》,对此项工作做了全面安排部署。运营单位市公交公司按照项目申请程序,完成了各项基础数据资料填报,经过交通运输厅审核上报,交通运输部相关部门批复后,负责交通一卡通具体落实入网工作的北京中交金卡公司对我市交通一卡通系统进行了测试,并给出了系统升级技术指标,并向运营单位出具的测试结果。3月上旬,向市交通运输局移交了一卡通二级密钥。为了推动此项工作,市政府安排公交一卡通系统升级改造资金90万元,经过公开招标,陕西西部数通电信资讯有限公司中标,负责项目建设。

  3月7日,市交通运输局副局长祁德才主持召开了交通一卡通互联互通工作推进会,市运管局、交通集团、公交公司主要负责人参加会议。会议决定,陕西西部数通电信资讯有限公司在确保工程质量的前提下,全力加快工作进度,要在3月底前完成系统上线跑测试运行准备工作。市公交公司配合陕西西部数通电信资讯有限公司,3月底确定一条公交线路,开展跑测试运行,4月底全面开始交通一卡通新卡试运行,并逐步对原有IC卡进行更换升级。为了规范和推进这项工作,会议决定草拟《固原市交通一卡通互联互通实施意见》报市政府审定。

网站累计访问量  人次