设为主页 | 加入收藏
全市机关党的建设暨“下基层”活动工作会议召开
编辑:王亮   信息来源:固原日报   日期:2017年03月18日

  3月16日,全市机关党的建设暨“下基层”活动工作会议召开。市委常委、组织部部长景瑜出席会议。

  会议指出,当前和今后一个时期,党的首要政治任务就是全面从严治党。全市机关党的建设要突出书记抓、抓书记,知责尽责负责抓好党建工作;围绕重点抓、抓重点,进一步强化机关党的建设。市直机关各级党组织要建立自上而下的问责体系,以问责促尽责、以压力增动力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,持之以恒落实基层组织建设相关制度,不断深化机关服务型党组织建设,坚持不懈强化作风建设,推动党建工作从“宽松软”向“严实硬”转变。

  会议强调,要聚焦深入抓、抓深入,不断深化“下基层”活动。今年,各级机关党组织要把“下基层”活动作为抓党建促脱贫攻坚的重要载体,思想上再深化、工作上再靠实、责任上再加压,统筹好城乡两个大局。市直机关工委组织开展的“双进双联双推进”活动,下农村主要以落实市直部门主要负责人包抓贫困村、第一书记帮扶贫困村、机关干部包抓贫困户责任制为重点;下社区主要以落实社区“联合党委”工作机制和在职党员到社区为群众服务为重点,坚持“三同”锻炼与服务基层相结合。不论是下农村还是进城市,都要坚持解放思想、转变作风、解决问题、推动发展、促进和谐的核心要求,“下基层”干部要尽力推动各领域之间党建资源、服务资源、信息资源互联互通、相融互促,将社会扶贫的巨大潜力转化为推动脱贫攻坚的强大动力。  (记者马茂荣)

网站累计访问量  人次