设为主页 | 加入收藏
我市将开展清理拖欠农民工工资专项整治活动
编辑:王亮   信息来源:固原日报   日期:2017年03月18日

  3月17日,记者从市农民工工资领导小组会议上了解到,我市将对拖欠职工(农民工)工资情况进行专项整治,确保职工(农民工)劳动报酬权益得到有效保障。副市长吴会军出席会议。

  我市将对全市建筑、市政等工程建设领域和加工制造、餐饮服务等易发生拖欠职工(农民工)工资问题的行业和领域,工程建设领域源头性欠薪、企业支付保障措施落实不到位、用人单位侵害职工劳动权益等问题进行重点整治。同时,对排查中发现的整治措施落实不到位、整改不彻底、工作不得力等问题建立清单,落实责任领导和责任人限定时限整改。对逾期不整改的企业将加大惩戒力度,纳入守法诚信“黑名单”,出现拖欠工资问题的将依法向社会公布。

  会议要求,要以此次专项整治为契机,全力推进各项措施的落实。要提高认识,落实制度,在充分发挥作用的同时,进一步加强协调配合,全面治理拖欠农民工工资问题。(记者王倩)

网站累计访问量  人次