设为主页 | 加入收藏
宁夏旅游广播正式开播
编辑:王亮   信息来源:宁夏新闻网   日期:2017年03月20日

与会嘉宾见证宁夏旅游广播开播。

  宁夏新闻网讯(记者 祁瀛涛)3月19日上午10时,宁夏旅游广播开播仪式在宁夏广播电视台演播大厅隆重举行,自治区人大常委会副主任王儒贵、自治区副主席王和山、自治区政协副主席安纯人与自治区旅游发展委员会及宁夏广播电视台的相关领导相聚一起,见证宁夏旅游广播盛大的开播仪式。在当天上午的开播仪式上,自治区旅发委徐晓平主任与宁夏广播电视台台长尤艳茹签署宁夏旅游广播合作协议。

  2016年,国家旅游局把海南、宁夏确定为全国“全域旅游示范区”,以带动、推进全国全域旅游这一“阳光产业”,自治区旅发委认真落实自治区党委、政府关于宁夏全域旅游发展的工作要求,与宁夏都市频率、宁夏智慧旅游网合作创办专业旅游频率。

  2017年3月6日,经过各方精心策划,凝结了众多人的辛勤劳动和智慧的宁夏都市广播·旅游1037试播。宁夏旅游广播全天共开设了《向快乐出发》、《驾车FM》、《人在旅途》、《神奇宁夏》、《吃在宁夏》、《旅友狂欢》等栏目,不仅可以让听众全方位的了解区内外旅游的各种资讯,而且让朋友们第一时间掌握各级政府与旅游企业所开展的各项活动。除此之外,栏目还将每天邀请旅游企业代表、旅游达人、及自驾游俱乐部参与者做客直播间,8个半小时的旅游节目,为您呈现别样的游玩线路,难忘的旅途见闻。崭新的形象包装、全新的内容和播报形态、同时引入新媒体手段,线上节目、线下活动形成良性互动、带给听众全新的感受。

  开播后的宁夏都市广播·旅游1037是自治区旅游发展委员会与宁夏广播电视台共同推出的我区唯一一家自治区级专业旅游广播频率,实现全区全频覆盖。节目构成以旅游消费中吃、住、行、游、购、娱为重心,强调实用性、服务性的功能,将为区内外广大游客即时传播旅游文化、提供旅游服务、引导旅游消费。对提升“塞上江南?神奇宁夏”旅游品牌影响力,丰富宁夏旅游文化内涵,倡导市民融入本地休闲旅游都具有十分重要的意义。

  宁夏都市广播华丽转身为旅游广播,还将联合自治区旅游发展委员会、宁夏智慧旅游网组建“宁夏旅游广播经营联合体”,实施市场化运作、企业化经营,开辟出媒体与旅游融合发展的新路途;实现全域旅游的及时性、互动性、伴随性传播,努力提升宁夏全域旅游形象的知名度和美誉度,吸引更多的区内外游客,助推宁夏全域旅游事业大发展。

 

网站累计访问量  人次