设为主页 | 加入收藏
固原市命名表彰25个园林式单位(小区)
编辑:陆鹏吉   信息来源:固原市林业局   日期:2017年03月20日

  近期,固原市委、政府召开城市工作会议,对庭院绿化工作成效显著的宁夏师范学院等18个单位、景园盛世华都等7个居住小区,授牌命名为固原市 “园林式单位(小区)”。

  为进一步改善和提升市区环境质量,充分调动全市各行各业、各个单位参与园林绿化工作的积极性和主动性,夯实创建国家园林城市硬件基础,市林业局从2016年10月开始,对2012年和2014年命名的园林式单位(小区)、花园式单位(学校)进行了复查,并在此基础上,对其他单位、小区开展了新一轮庭院绿化调查摸底工作。经过严格评审,授予宁夏师范学院等18个单位、景园盛世华都等7个居住小区“园林式单位(小区)”称号。

  园林式居住区(单位)达标率是创建国家园林城市一项重要指标。市区现有200多个单位、小区,但绿地率达标的单位只有36个,小区26个,与居住区绿地达标率≥95%、园林式小区达标率≥50%的标准还有一定差距,特别是部分单位、小区对庭院绿化重视不够,绿化投入不足、养护管理粗放,绿地面积少、建设档次低、景观效果差等现象较突出。对此,我市今年将结合旧城改造和海绵城市建设工作,大力实施老旧小区改造提升工程,大幅提高老旧小区绿地达标率。同时加大对其他单位和新建小区附属绿化建设管理的监管,督促、指导相关单位抢抓春季绿化有利时机积极增绿扩绿,并于下半年开展新一轮园林式单位(小区)评选活动。

网站累计访问量  人次