设为主页 | 加入收藏
固原经济技术开发区党工委八项措施加强中心组学习
编辑:陆鹏吉   信息来源:固原经济技术开发区   日期:2017年03月20日

  为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和中共中央办公厅关于《党委(党组)理论学习中心组学习规则》的通知精神,进一步发挥开发区党工委中心组在理论学习上的示范带头作用,切实推进学习型领导班子、学习型党组织建设,提高开发区领导干部的理论水平和解决实际问题的能力,开发区党工委采取八项措施进一步加强中心组学习。

  一是坚持集体学习。集体学习每周至少组织一次,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的十八届六中全会和十九大精神,全面贯彻落实自治区党委十一届八次、九次全会和自治区第十二次党代会及市第四次党代会精神,交流学习心得,研究讨论贯彻落实意见。二是开展“月辅导专题学习会”活动。中心组坚持每月举办一次专题辅导,紧密联系开发区实际,邀请有关专家学者专题辅导“运用法治思维和法治方式,推动开发区改革发展”,“自治区人民政府关于降低实体经济企业成本的实施意见”,“优化行政审批流程,提高服务企业效率”,“投融资平台建设和管理”,“招商引资策略方法和思路创新”,“加强矛盾纠纷排查化解,做好农民工工资支付工作”,“园区信息化建设”等,进一步做好园区基础建设、招商引资、企业服务等职能工作。三是加强网上在线学习。按照市委党校和依法治市领导小组学习安排,积极开展自主选学,按照规定要求完成必修课、选修课学时的学习,并通过学习考试。四是开展专题调研活动。党工委中心组成员应围绕开发区改革发展的重大问题和企业关心关注的热点难点问题,结合自身分工,紧扣热点难点问题,确定学习调研主题,深入企业开展学习调研。深入基层开展专题调研不少于2次,在党报党刊发表调研报告或理论文章至少1篇。五是开展业务学习培训。选派中心组成员到专门培训机构参加集中培训学习。同时组织相关局室,每年确定学习选题,制定学习方案,开展业务学习培训。六是参加机关日常学习。中心组成员要发挥学习示范表率作用,以普通党员身份带头参加支部学习和组织生活会,进一步推动学习型机关建设。七是召开年度学习研讨会。中心组根据年度重大战略部署和重点工作,结合开发区经济发展中的重大理论和实践问题,确定学习主题,邀请有关专家作专题辅导。八是加强个人自学。党工委中心组成员应自觉遵守学习制度,制定个人学习计划,做到学习有笔记、发言有提纲,确保各项学习任务落到实处。

网站累计访问量  人次