设为主页 | 加入收藏
彭阳县召开2017年金融工作会议
编辑:陆鹏吉   信息来源:彭阳县财政局   日期:2017年03月20日

  3月3日上午,彭阳县金融工作局主持召开2017年全县金融工作会议,会上总结了2016年全县金融工作,安排部署了2017年金融工作,并对普惠金融示范区建设做了详细安排,通报了2017年金融机构支持县域经济发展分项考核表彰奖励决定,县信用联社、保险公司、担保公司及企业代表作了交流发言。

  县委常委、政府常务副县长李国帅在会上做了讲话,在讲话中全面肯定了2016年金融工作,同时也在讲话中强调,2017年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,脱贫攻坚工作时间紧、任务重。要以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,以“精准扶贫、精准脱贫”为方略,发挥市场在资源配置中的决定性作用和政府的引导性作用,运用财政、金融两个杠杆,做好落实融资主体、建立服务体系、设立资金池、控制信贷风险、增加金融机构、实施差异监管、强化创业服务、完善信用体系八项工作;加强领导,压实责任,为金融扶贫工作提供强有力保障,聚合金融资源,助推脱贫攻坚,实现全民创业致富。

  各乡镇负责人、县直相关部门、各金融机构、保险公司、担保公司及企业共100多人参加了会议。

网站累计访问量  人次