设为主页 | 加入收藏
我区修订建设项目用地预审管理实施细则
编辑:陆鹏吉   信息来源:国土资源厅   日期:2017年03月20日

  为改进和优化我区建设项目用地预审,进一步简化审查内容,减少申报要件,提高审批效率,我区依据国土资源部《建设项目用地预审管理办法》,对《宁夏回族自治区建设项目用地预审管理办法实施细则》(以下简称《实施细则》)进行了修订完善。

  新修订的《实施细则》共19条,一是简化对符合土地利用总体规划的审查。二是简化对补充耕地和征地补偿等的审查。不再对补充耕地和征地补偿费用、矿山项目土地复垦资金安排情况进行审查,相应审查在用地报批阶段进行。三是改进地质灾害危险性评估的审查。不再对单独选址的审批类建设项目是否开展地质灾害危险性评估进行审查,地质灾害危险性评估报告也不再作为申报要件。四是改进压覆重要矿产资源的审查。不再对单独选址的审批类建设项目是否压覆重要矿产资源进行审查,是否压覆重要矿产资源的证明材料不再作为申报要件。五是组织开展项目用地踏勘论证和节地评价。对占用基本农田或占用耕地规模较大的建设项目,需开展踏勘论证并取得有用地预审权限的国土资源主管部门出具的踏勘论证意见。六是建设项目用地预审文件有效期由两年修改为3年。七是对不涉及新增建设用地,在土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内使用已批准建设用地进行建设的项目,可不进行建设项目用地预审。八是要求市、县(区)按时将本级预审意见进行备案。

网站累计访问量  人次