设为主页 | 加入收藏
我区坐标系统和高程基面测绘工程项目成果验收
编辑:陆鹏吉   信息来源:水利厅   日期:2017年03月20日

  近日,水利厅组织专家对宁夏坐标系统和高程基面测绘工程项目成果进行了验收,成果质量合格、数据可靠,标志着该项测绘工作全面完成。至此,宁夏结束了水文监测站点坐标系统与高程基面繁杂和不统一的历史。

  本次宁夏坐标系统和高程基面测绘工程项目涉及站点多,分布范围广。为确保推进项目顺利开展,水利厅上下积极配合,快速推进,对全区292个水文站点558个控制点基础信息进行了梳理,形成完整的测量名录,确保测量成果不重不漏。针对已完成的测量数据,委托第三方进行成果质检、质量评定,确保测绘成果质量。

  此次测绘工作的全面完成,将实现我区水文监测站点高程基面统一,解决实际使用中多种基面高程切换的繁琐问题,为今后开展全区“水利一张图”、中小河流洪水预报、突发性洪水模拟演示、资料整编的合理性分析等工作奠定了基础。

网站累计访问量  人次