设为主页 | 加入收藏
访贫问苦 情牵温暖
编辑:nmj   信息来源:   日期:2017年03月21日

  新年伊始,带着市委、政府对贫困村的厚望和对帮扶村建档立卡贫困群众的倾心关注,市农牧局党委再发动、再部署,动员机关、事业单位干部职工深入北台村开展“访贫问苦、送温暖”活动,做好帮扶工作,助推北台村如期销号、建档立卡贫困户早日脱贫。

  1月4日,市农牧局全体干部职工齐聚北台村,分赴各自联系的建档立卡贫困户、“两个带头人”、党员中开展“访贫问苦、送温暖”活动。进一步落实“下基层、接地气、强筋骨、转作风”和“三同”实践锻炼,通过结对帮扶、调研指导、访贫问苦、解决问题,帮基层基础建设、帮农业产业发展、帮群众脱贫致富,在人力保障、项目(资金)支持、技术服务、产业培育等方面整合优势资源,做到不脱贫、不脱钩,一帮到底,彻底改变贫困村面貌,打赢扶贫攻坚战;进一步落实精准对接,深化“双联”帮扶机制,着力落实正科级以上(包括副处级以上)干部各联系3户、副科级以上(包括事业单位)干部各联系2户、一般干部(职工)各联系1户“全覆盖”帮扶联系机制,实现全员联系、全程参与;进一步加强帮扶工作,着力抓好惠农政策宣传、基层组织建设、农业产业培育、新型经营主体培育、带头人培育、培训教育、基础设施建设和社会服务等工作。这次活动,干部职工走访建档立卡贫困户161户,协调处理矛盾纠纷2件,筹措资金1.4万元慰问建档立卡贫困户和困难党员28名,让他们过一个幸福的新年和祥和的春节。

网站累计访问量  人次