设为主页 | 加入收藏
区市联合督查 确保动物及动物产品质量安全
编辑:nmj   信息来源:   日期:2017年03月21日

  近日,自治区、固原市农牧部门抽派人员组成督查组,赴固原市所辖五个县(区),以听取汇报、实地查看方式,对动物疫病防控、疫情监测、动物检疫、动物卫生监督执法、畜禽屠宰监管、兽药监管、病害动物无害化处理、兽医实验室安全管理和动物疫情应急物资管理等工作落实及今冬明春动物疫病防控工作安排部署情况等进行了督导检查。期间,检查了畜禽规模养殖场5个、乡镇兽医站5个、定点屠宰场5个、兽药经营店5个、动物疫情应急物资管理库房3个。

  督查过程中,督查组对各县(区)工作中存在的基础免疫不合格、病死动物无害化处理掩埋场未建成、屠宰监管不规范、规模场台帐记录不完整、私屠滥宰等问题下发了《整改通知书》要求限期整改并上报整改结果。

  督查组组长--自治区动物卫生监督所杨春生所长要求:春节前后动物及动物产品调运频繁,最易发生动物疫情和食品安全事件,各县(区)要高度重视,进一步强化责任意识,加大对动物饲养、检疫、运输、屠宰等重点环节的督查频率和执法办案力度,坚决打击逃检、拒检和经营、运输病死病害动物产品等违反《动物防疫法》的行为,做到违法必究、执法必严,一旦出现情况,要及时上报规范处置,切实保证固原市春节期间动物及动物产品质量安全。

网站累计访问量  人次