设为主页 | 加入收藏
国家肉牛牦牛产业技术体系首席专家
编辑:nmj   信息来源:   日期:2017年03月21日

  2月22日,市委召开中心组(扩大)学习会议,邀请国家肉牛产业技术体系首席专家曹兵海教授作专题辅导。罗永红、马玉芳等在职厅级领导聆听报告。市委副书记王刚主持会议。

  曹兵海教授是国家肉牛产业技术体系首席专家,农业部全国畜牧业标准委员会畜产品工作组专家,商务部牛肉安全与储备专家,国家质检总局地理性标志产品认证委员会专家。有着数十年肉牛产业专业研究和咨询服务经验,主持过国家肉牛产业技术体系研究等多个研究项目,拥有多项技术专利,理论水平高,实践经验丰富,被业界誉为“中国牛头”。

  曹兵海从发展肉牛产业的背景与意义、我市发展肉牛产业优劣势分析、目标任务和工作重点等方面,对《固原市肉牛产业全产业链提质增效实施方案》《固原市安格斯高档肉牛繁育基地建设方案》进行了全方位解读,使参会人员对发展肉牛产业的方向、形势和工作重点有了全面认识和掌握。报告深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,又有实践特色,为我市发展肉牛产业提供了指导和有益借鉴。

网站累计访问量  人次