设为主页 | 加入收藏
林业局:精准扶贫“摸底到户、信息到人”
编辑:陆鹏吉   信息来源:固原市林业局   日期:2017年03月21日

  按照西吉县和平峰镇扶贫攻坚推进会议精神和统一部署,市林业局驻平峰镇平峰村第一书记裴京斐和工作队员王永安立即行动起来,通过制订周密的走访计划,从3月3日起至8日,对本村建档立卡贫困户的生产、生活状况和当年的生产打算进行了逐户走访,并按规定时限于当月8日按时将登记表报送镇政府。

  在这次走访中,为保证摸底情况和采集数据真实、准确,驻村人员严格按照建档立卡贫困户底册,通过在农户家中查看户口簿、土地承包证、林权证和社会保障卡等证卡,进行了摸底登记。这次实地调查,共走访建档立卡贫困户149户,统计家庭人口669人,做到了对建档立卡户的全面覆盖。

  平峰村是2017年的贫困销号村,通过调查,发现贫困户摆脱贫穷的意愿非常强烈。目前,贫困户现养殖各类家畜有:牛272头、驴63头、羊只368只、猪25头、鸡551只,今年计划养殖:牛410头,较上年增加50.7%;驴95头,较上年增加50.7%;羊只590只,较上年增加60.3%;猪104头,较上年增加300.2%;鸡667只,较上年增加21%。计划今年种植农作物3981亩,其中:马铃薯915亩、小麦670亩、玉米661亩、胡麻450亩、小秋杂粮831亩、牧草227亩,药材227亩;外出务工人员178人。从入户调查结果看,贫困户的增收产业较去年有明显增加,这极大地鼓舞了驻村工作组助力贫困户脱贫的工作信心。通过摸底走访,掌握了实情,了解了贫困户意愿,为下一步因户施策、精准扶贫奠定了基础。

网站累计访问量  人次