设为主页 | 加入收藏
西吉县:县人大调研县级公立医院综合改革
编辑:陆鹏吉   信息来源:西吉县卫和计划生育局   日期:2017年03月21日

  春分到来万象新,3月20日,县人大常委会组织开展县级公立医院综合改革工作情况实地调研。县人大常委会主任李聪、副主任郭满福、吴健雄、高月琴、部分人大常委会委员、人大代表、乡镇人大主席参加调研。县委常委、政府副县长吴鹏陪同调研。

  李聪一行轻车简从到县人民医院,现场听取县人民医院院长的简洁汇报后,深入中医康复科、血液透析室等科室实地察看础设施建设、专业设备配置、医疗工作等情况,并听取县医改办对全县县级公立医院改革工作进展情况的汇报。

  自2015年国务院医改办在全国进行公立医院综合改革试点以来,县政府高度重视,各部门密切配合,深入开展调研,出台相关政策,加大资金补偿投入,各项工作扎实推进,住院次均费用、药品费用有效降低,门诊、住院人次及患者满意度不断提升,改革成效初步显现。

  李聪对我县取得的成绩给予肯定。同时要求,要从执政为民的高度,充分认识县级公立医院综合改革的重大意义;要立足患者减负、医院增效,全面落实好县级公立医院综合改革政策;要加强宣传引导,营造县级公立医院综合改革良好的氛围。

网站累计访问量  人次