设为主页 | 加入收藏
自治区人社厅标本兼治认真整改审计发现的问题
编辑:王亮   信息来源:审计厅   日期:2017年03月21日

  近日,自治区人力资源和社会保障厅采纳审计署西安特派办的审计建议,对贯彻落实国家重大政策措施不到位的问题,及时研究制定整改措施,收到了标本兼治的效果。

  一是由主管副厅长牵头,组织相关处室和银川市人社局就基本养老保险存在的错误信息进行核查、纠正,如数追回了不符合条件而申请企业吸纳应届高校毕业生的社会保险补贴资金。二是制定印发了《关于做好普通高等学校毕业生社会保险补贴和创业补贴审核发放工作的补充通知》,明确补贴资金采取“第二年自主申报,第三年集中一次性支付”的方式,有效杜绝了社保缴费不满一年,领取社会保险补贴资金等违规情况的发生。三是针对就业求职补贴审核不严和无政策依据扩大范围发放补贴等问题,会同自治区教育厅、财政厅,分别印发了《关于深入实施“两个计划”促进高校毕业生就业创业几个具体问题的通知》和《关于做好普通高校毕业生就业创业工作的通知》。通过政策措施的健全和完善,规范管理行为,确保国家政策的落地生根。

网站累计访问量  人次