设为主页 | 加入收藏
市交通运输局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署大会
编辑:jtysj   信息来源:固原市交通运输局   日期:2017年05月16日

  5月12日,市交通运输局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署大会,局党组书记、局长李占科主持会议并讲话,局系统全体干部职工、局属各支部书记参加会议。

  会议传达学习了市委办公室《关于印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的通知》(固党办[2017]43号)和中办通报[2017]第14期《习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话》精神,重温了习近平总书记来宁夏视察时的重要讲话。

  李占科局长强调推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我们政治优势的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措。是全面从严治党的基础性工作,对于更好地用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性纯洁性,增强党的生机活力,具有极为重要意义。

  李占科局长要求,一要把握主题,统一思想,提高认识。要始终贯穿“践行四讲四有,做到四个合格,”主题,准确把握“基础在学”和“关键在做”的基本要求。突出问题导向。局系统党员领导干部要发挥率先垂范和核心作用,各支部作为学习教育基本单位要建立和完善推进常态化制度化的落实措施。二要联系实际,坚持问题导向。要认真查找自身政治理论学习不深入,政策掌握不到位,存在惰性思想,缺乏创新思维等问题,要结合2017年全市交通运输重点工作任务和交通扶贫,认真查找工作中的薄弱环节和难点问题,研究制定切实可行措施,努力推进各项工作上台阶。三要强化督促指导,确保学习教育落到实处。局党组要加强对各支部学习教育开展情况的检查指导,指导各支部认真落实“三会一课”制度,开好民主生活会和专题组织生活会。加强对党员学习教育的考勤管理,认真组织开展“弘扬‘不到长城非好汉的宁夏精神,走好新的长征路’”和“以新发展理念,引领脱贫攻坚”两个专题讨论,做好学习笔记、积极撰写心得体会,切实推进全面从严治党向基层延伸,向纵深拓展。

网站累计访问量  人次