设为主页 | 加入收藏
市发改委部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作
编辑:marui   信息来源:固原市发改委   日期:2017年05月17日

  5月12日,市发改委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,传达贯彻中央、自治区和市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神,学习《党章》和习近平总书记系列重要讲话精神。

  会议就全市发改系统推进 “两学一做”学习教育常态化制度化活动进行了安排部署。要求一是紧扣发改工作实际,及时制定全市发改系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案。特别是针对学习工作中的薄弱环节,提出针对性解决措施,切实着力建队伍、强作风、聚力量;二是把握基本要求,在真学实做上下功夫。坚持 “学”是基础、“做”是关键,结合每周一、五学习,实行个人自学、科室研讨、委领导讲党课、请专家辅导多种形式相结合开展学习。要学以致用,切实提高思想觉悟和工作能力,为全市经济发展提供更好服务;三是坚持问题导向。要注重结合岗位职责和工作实际积极查找存在的各类问题,列出清单,对照检查整改,全面提高党员干部政治素养、思想素质、业务能力、服务水平和工作效率;四是健全责任机制,充分发挥党支部积极作用。要完善各类制度建设,用制度管人管事、用制度规范学习,确保推进 “两学一做”学习教育常态化制度化;五是做到学习工作双结合、两促进。以学习促进工作、以工作检验学习,把推进学习教育常态化制度化与发改工作深度融合,与履行岗位职责相得益彰,与工作任务有机衔接,做到双促进。

网站累计访问量  人次