设为主页 | 加入收藏
宁夏金融精准扶贫论坛在我市举行
编辑:王亮   信息来源:固原日报   日期:2017年05月18日

5月17日,由宁夏金融学会主办,人行固原中心支行承办的宁夏金融精准扶贫论坛在我市举行。副市长曲峰,市发改委、扶贫办、金融办,人行兰州支行、西宁支行及我市各金融机构相关工作人员等近100人参加。

论坛邀请人民银行研究局综合政策研究室专业人员雷曜进行学术讲座。随后,人行银川中心支行和固原中心支行及甘肃省金融学会等就开展金融精准扶贫工作以来的经验进行交流讨论。论坛现场,人行固原中心支行相关工作人员向参会人员介绍在金融精准扶贫中,实施“固原模式”的主要做法及取得的成效。

据了解,人行固原支行在实施三体系+两平台+N组合的“固原模式”以来,扶贫信贷总量大幅增加,涉农和小微企业贷款较2012年同期增长133%和567%。建档立卡贫困户贷款覆盖率达84%,基准利率由上浮80%以上下降到现在的4.35%,脱贫销号村达150个,减贫人口9.6万人。2016年底,新型农业经营主体贷款余额12.1亿元,2017年第一季度新增601户3.94亿元。下一步,将培育支持新型农业经营主体发展,加强金融对农业产业链建设的支持和完善金融再贷款政策措施。(记者郑琪)

网站累计访问量  人次