设为主页 | 加入收藏
市市场监督管理局整治油烟煤烟排放
编辑:王亮   信息来源:固原日报   日期:2017年05月18日

  今年以来,市市场监督管理局严格落实中央第八环保督察组督察反馈意见整改和区、市油烟煤烟治理工作部署,强化措施,加强餐饮服务单位油烟、煤烟排放治理,成效显著。

  全市各类餐饮服务单位3540家,大部分餐饮企业未办理油烟环保审批手续或没有安装油烟处理设备,油烟排放污染空气,为改善全市空气环境质量,市市场监督管理局对全市餐饮服务单位进行全面排查和逐一登记,加强对现有餐饮单位改造的同时,严格审批手续新办餐饮项目,将环保审批纳入前置许可,利用各种媒介开展宣传,组织工作人员上门讲解。把专项整治和“网格化”结合起来,加强对已安装排放设施企业的检查,对新办企业提前介入,讲清楚政策法规,跟踪检查净化设施的安装进度,引导露天经营的烧烤店等进店经营,对拒绝执行的,依法取缔。(记者许星李旺)

网站累计访问量  人次