设为主页 | 加入收藏
西吉县金融扶贫工作市领导带队专项督导
编辑:王亮   信息来源:固原日报   日期:2017年05月18日

  5月16日,市人大常委会主任罗永红带领市委办、人大办、扶贫办等相关部门负责人,对西吉县金融扶贫工作进行专项督导检查。

  督导组一行先后深入偏城乡车路村、西吉农村商业银行偏城支行、西吉农村商业银行和白崖乡白崖村,详细了解金融扶贫工作开展情况及存在的问题,并与相关部门、乡镇村组负责人及村民座谈交流,共同探讨金融扶贫工作举措。在西吉农村商业银行偏城支行和西吉农村商业银行,督导组详细了解村民贷款及资金发放等情况,并对相关人员的工作给予充分肯定。在车路村,当了解到村民马兴明虽因病缺资金造成家境贫困,但及时贷了款准备发展养殖时,督导组指出,贫穷不能穷志气,贫困户能抓住机遇自力更生、发展产业,这种精神值得激励。在白崖村,了解到群众的贷款积极性普遍高时,督导组指出,群众贷款积极性高,是群众认识到了金融扶贫的重要性,相关部门要及时解决困难群众生产生活中存在的问题,通过金融扶贫激发群众自力更生、发展产业的动力,让他们早日脱贫致富。

  针对专项督导中发现的部分乡镇村民还存在不贷或少贷等情况,督导组指出,相关部门和帮扶单位要把党的优惠政策宣传到位、深入民心,调动起群众通过贷款发展产业的积极性,变“输血”为“造血”,通过贷款激活群众内生动力。要积极对接协调,因地制宜,对部分群众存在的资金短缺、基础设施不全等困难要着力解决,从根本上改变他们的生产生活条件。(记者王旭东)

网站累计访问量  人次