设为主页 | 加入收藏
闽宁月嫂培训点燃妇女学习热情
编辑:王亮   信息来源:固原日报   日期:2017年05月18日

  5月8日,市妇幼保健院闽宁月嫂培训教室里,50名来自各县区的学员在这里参加市妇联举办的第二期闽宁月嫂培训。培训现场,老师演示如何正确包被子、抱孩子、给幼儿洗澡等,并向他们讲解正确科学的育儿理念。

  “如今国家放开二孩政策,月嫂市场需求量上升很快,为赋闲在家的妇女开辟就业门路,月嫂行业越来越吃香。虽然规定每期培训班报名学员50人,但实际每期学员都在60人以上。”负责月嫂培训的市妇幼保健院工作人员张颖说。

  培训班老师由市妇幼保健院知名医生和经验丰富的护理人员担任,采取多媒体理论授课方式,向学员传授孕妇护理、婴儿护理等知识。培训后统一进行考试,对考试合格者发放结业证书并推荐安排就业。目前,参加培训的学员都在30至50岁之间,还有部分男士报名参加。

  王婷婷是一位准妈妈,还有两周就临产,她也报名参加了培训。“培训老师讲得切合实际,面对面、手把手的授课,让我受益匪浅,希望以后能多举办些这样的培训班。”王婷婷说。家住西吉县的王玉平做保姆已有10年,在2016年以前她每个月的工资只有2000元。参加月嫂培训后,王玉平掌握了更多照顾产妇和新生儿的技能,并拿到月嫂初级和中级资格证,现已是一名金牌月嫂,每月收入1万余元。

  据了解,闽宁月嫂培训班于2014年开始举办,目前,共举办15期,603名妇女参加培训,85%的妇女拿到育婴师资格证书。(记者段凤蓉)

网站累计访问量  人次