设为主页 | 加入收藏
市发改委“四结合三强化”推进重点项目建设
编辑:王亮   信息来源:固原日报   日期:2017年05月18日

  ◎全市八大工程包129个重点项目开工率70.5%

  ◎11个重点PPP项目,已全部录入国家重大项目库

  ◎104个国家专项基金项目,已开(复)工83个

  近日,记者从市发改委了解到,截至目前,全市八大工程包129个重点项目已开(复)工91个,开工率70.5%,完成投资46.9亿元;公布的全市11个重点PPP项目,总投资108亿元,年度计划投资55亿元,已全部录入国家重大项目库,前期工作总体进展顺利;104个国家专项基金项目,已开(复)工83个,开工率79.8%,投放到位基金37.31亿元,累计完成基金支付17.98亿元,占已投放基金的48.2%。

  今年以来,市发改委采取调研督查与解决问题相结合、责任主体整改落实督查建议与提高工作效率相结合、县区和市直部门定期自查自纠与督查组不定期重点抽查相结合、现场跟踪督查与推进跟踪问效相结合“四结合”方式,全力推进全市重点项目建设。同时,为切实抓好项目建设工作,市发改委进一步强化责任落实、强化规范管理、强化合力形成。严格按责任清单细化推进措施,紧抓项目前期不放松、建设进度不放松、项目质量不放松,确保重点项目加快推进。严格项目程序督查,及时发现和纠正存在的问题,确保依法依规高标准建设。进一步推动各部门、县区多措施抓项目,努力实现项目建设新进步,狠抓新项目储备,创新项目论证规划方式方法,健全滚动项目库,为长远发展奠定坚实基础。(记者 樊永凤)

网站累计访问量  人次