设为主页 | 加入收藏
固原市人社局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
编辑:人社局   信息来源:   日期:2017年05月18日

  5月18日,固原市人社局召开推进“两学一做”常态化制度化暨党员领导干部第一次专题研讨会,传达区、市“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,安排部署本局相关工作,并组织处级党员干部围绕 “弘扬‘不到长城非好汉’的宁夏精神,走好新的长征路”主题进行专题研讨。市人社局党组书记、局长李世明出席会议并讲话。

  会议认为,开展“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的基础性工程,对于加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,具有重大而深远的意义。人社部门党员干部要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义,在“学”和“做”上下功夫,紧紧围绕固原市“打赢脱贫攻坚战”这个中心任务,扎实做好人才扶贫、就业扶贫、社保扶贫等各项工作,为打赢脱贫攻坚战、与全区同步建成全面小康社会提供保障和支持。

  会议强调,各党支部和党员干部要坚持学做结合,落实“三会一课”等重要制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,坚持领导干部带头示范,层层推动工作落实。要坚持用党章党规严格规范党组织和党员行为,学思践悟、知行合一,发挥先锋模范作用;要坚持把“学、查、改”贯穿学习教育全过程,学要带着问题学,查要针对自身查,改要扎实彻底改。

  会议指出,要把推动“两学一做”学习教育与人力资源社会保障工作有机结合、深度融合。坚持抓重点,把促进就业、保持就业局势稳定、社会保险“五险合一”、劳动维权作为重中之重,加大工作力度,确保完成各项目标任务。坚持抓改革,结合实际,创新方式举措,全面落实“创业培训+担保贷款+创新服务”三位一体帮扶机制、医疗大病保险筹资机制、职业资格证书清理管理等各项改革任务。要抓服务,以深入开展“整治干部作风优化发展环境”活动为契机,加强干部作风建设,促进经办服务能力提升,以优质、高效、便捷的服务把中央、区、市人力资源社会政策部署和政策措施不折不扣落实到位,让老百姓有实实在在的获得感。

  市人社局党组成员、处级以上干部及各科室(单位)负责人参加会议。

网站累计访问量  人次