设为主页 | 加入收藏
我市明厨亮灶工程打造放心餐饮
编辑:王亮   信息来源:固原日报   日期:2017年05月19日

  近年来,市市场监督管理局加大对全市餐饮企业明厨亮灶改造,指导、鼓励餐饮单位主动开展明厨亮灶建设,打造了一批标准化程度高、深受群众好评的“明厨亮灶”餐饮服务单位。

  市市场监管局利用“互联网+市场监管”的模式,加大餐饮服务企业信息化建设,建立科学详实的企业信息库,形成科学高效的网络监管平台,随时随地调阅辖区餐饮企业的信用信息和经营、处罚情况,为监管执法部门提供科学合理的决策依据。同时,把明厨亮灶改造工程和企业年度评先选优、示范点创建等结合起来,加大改造力度,为各个餐饮单位安装了手机、电脑终端设备,企业负责人可以随时通过手机了解餐饮后厨状况,消费者可以通过切换包间、大厅设立的电子屏随时掌握后厨人员加工操作流程和查询食材的索证、索票情况,以便监督饭菜制作过程,让消费者吃得放心,实现餐饮单位后厨操作由幕后走向台前,让消费者都参与到食品安全监管中来,达到了食品安全社会共治。截至目前,全市餐饮企业明厨亮灶改造覆盖率85%以上。(记者许星李旺)

网站累计访问量  人次