设为主页 | 加入收藏
纳振东获评“全国向上向善好青年”
编辑:王亮   信息来源:宁夏日报   日期:2017年05月19日

2017年“全国向上向善好青年”评选结果日前揭晓,吴忠市地方海事局职工纳振东在评选中脱颖而出,获得“崇义友善”类“全国向上向善好青年”称号。这是纳振东继今年1月被团中央评为中国青年志愿者先进个人后,获得的又一殊荣。

2011年7月12日,纳振东和好友李潇路遇歹徒抢劫孕妇,两人挺身而出。在生命安危与追凶惩恶的抉择时刻,他们选择了后者,任鲜血一路抛洒。两位英雄的事迹经媒体播报后,受到社会各界广泛关注和赞许。

从英雄到一名普通职工,纳振东始终将助人为乐的精神延续着。为回报社会关爱,他将社会各界捐献的10万元捐赠给吴忠市见义勇为基金会。在日常生活中,他留意着身边人和身边事,发现有人遇到困难就主动相助。去年,纳振东还发起成立了吴忠市利通区中青社会工作服务中心,组织开展助残、就业服务、社区服务、养老服务等;组织青年志愿者和爱心人士、企业进学校、进社区、进机关,开展活动10多场次;定期举办道德讲堂讲座;慰问贫困家庭和模范30人次,发放的慰问金及物资达20多万元。


 

网站累计访问量  人次