设为主页 | 加入收藏
历时16年编纂 《宁夏通志》首发
编辑:王亮   信息来源:宁夏日报   日期:2017年05月19日

5月18日,2017年全区地方志宣传日活动暨《宁夏通志》首发式在银川举行。自治区人大常委会副主任袁进琳,自治区政协副主席安纯人,中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德等参加活动。我区各市县(区)地方志办公室、档案及图书馆系统近200余人参加会议。

2006年5月18日《地方志工作条例》颁布实施以来,我区把5月18日确定为宁夏地方志宣传日。《宁夏通志》全书共25卷,约2000多万字,是我区历史上第一部综合性大型志书。《宁夏通志》打破现行的行政设制界线,采用大学科分类进行篇目设计,是一种大胆的试探,具有一定的前瞻性和创新勇气。

我区以修志编鉴为中心的各项地方志工作取得了较好成绩,全区二轮修志任务接近尾声,目前,已有19个市县区完成编修任务,4个市县区正在编纂,2020年底可完成。同时,2015年实现了省市县三级年鉴编纂全面覆盖。《宁夏通志》的下限是2000年,与中国地方志指导小组要求的第二轮修志的下限一致,也标志着第二轮省级专业志编纂任务的全面完成。

网站累计访问量  人次