设为主页 | 加入收藏
隆德:多举措预防惩治违规操办“升学宴”“谢师宴”
编辑:陆鹏吉   信息来源:宁夏纪委监察厅网站   日期:2017年07月11日

  为深入贯彻落实中央八项规定和自治区若干规定精神,弘扬新风正气,隆德县多举措预防惩治违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”。

  下发通知严令禁止。通知强调各级党员干部严禁利用职权或者职务上的影响操办“升学宴”“谢师宴”,严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等款物,严禁使用公款报销或者向有利害关系的单位和个人转嫁应由个人支付的操办宴席、子女入学等费用。

  发送短信温馨提示。通过手机短信向全县广大党员干部发送廉政短信,温馨提示不举办、不参与“升学宴”“谢师宴”,预防提醒教育在前,要求党员干部严格遵守有关纪律规定。

  以案说法警钟长鸣。通过讲廉政党课、下发通报等形式、将违反相关规定举办、参与“升学宴”受到党纪处分和问责处理的典型案例公开曝光,以身边事和人警示教育广大党员干部,时刻做到警钟长鸣。督促教育部门强化对教师的教育引导,积极抵制这种不良风气。

  严格督查利剑高悬。公开举报电话和邮箱,发动群众监督举报,组织督查队伍开展专项督查,让违规操办宴席者无处遁行。同时,突出监督重点,盯紧领导干部这个关键少数,看好党员干部和国家公职人员这个重点,严肃查处、及时通报曝光。并按照“一案双查”的要求,严肃追究主体责任、监督责任。(隆德县纪委 刘旭升)

网站累计访问量  人次