设为主页 | 加入收藏
原州区政协委员聚焦 重点项目建设及民生实事办理
编辑:陆鹏吉   信息来源:华兴时报   日期:2017年07月12日

  为进一步拓宽政协委员知情明政平台,使委员更好的履行职责,积极参政议政、建言献策,日前,固原市原州区政协组织政协委员实地观摩了原州区今年部分重点项目建设和民生实事办理情况,原州区政协主席何锟和政府有关负责人、政协常委、委员120余人参加了本次活动。

  在彭堡万亩冷凉蔬菜基地及蔬菜产业链项目、头营利民富民良种肉牛繁育场、沈家河水库水生态治理及固胡路绿化工程、北塬七小片区改造项目等5个重点建设项目,委员们深入现场、走进一线,详细了解了与群众生产生活息息相关的民生实事,还就促进原州区经济社会健康发展及各行各业项目建设提出了意见建议。

  委员们认为,上半年当地经济社会平稳较快发展,原州区政府根据总体部署,审时度势,科学决策,把打赢脱贫攻坚战作为第一要务,着力促进草畜、林下经济、全域旅游、冷凉蔬菜、马铃薯“五大产业”提质增效,有力推进了各项工作的全面落实,实现地区生产总值30.69亿元,增长8.5%;城镇居民人均可支配收入11748元,增长8%;农村居民人均可支配收入2823元,增长10%。

  委员们表示,下半年应进一步加强对当前经济形势的分析研判,继续把打赢脱贫攻坚战作为第一要务,全力抓好项目建设、民生实事及各类改革任务,确保年度目标任务圆满完成。要与时俱进,服务大局,积极发挥人民政协履职作用,要锐意改革创新,不断适应形势,努力服务大局,找准政协工作的切入点和突破点,着力提高政协工作整体水平,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局方面发挥更加重要的作用。(记者 张德智)

网站累计访问量  人次