设为主页 | 加入收藏
固原市财政局精心谋划,扎实完善预算编制基本制度
编辑:陆鹏吉   信息来源:固原市财政局   日期:2017年07月14日

  固原市财政本级基本支出预算管理办法和项目支出办法是撤地设市初期制定的,执行十多年来已无法满足支出经济分类科目改革、预算绩效评价和财政中期规划要求。为进一步深化预算编制改革,规范和加强市本级部门基本支出和项目支出预算管理,市财政局精心谋划,在充分调研和广泛征求意见的基础上,全面修订了《固原市本级基本支出预算管理暂行办法》和《固原市本级项目支出预算管理暂行办法》。

  新修定的两个办法将对编制2018年及今后年度部门预算有着及其重要的指导意义。一是进一步规范基本支出预算分配行为,有效保障市本级部门正常运转的资金需求;二是适应经济分类科目改革需求,加强市本级部门基本支出预算管理;三是规范市本级项目支出预算编制,为全面实施项目绩效预算、提高财政资金使用效益提供制度保障;四是为建立财政和部门的项目库、实施中期财政规划打下良好基础。

网站累计访问量  人次