设为主页 | 加入收藏
我区夏粮收购工作全面展开
编辑:王亮   信息来源:粮食局   日期:2017年07月14日

  今年全区小麦播种面积192万亩,比去年增加2.7万亩,尤其是引黄灌区面积比上年增长近10%,呈现恢复性增长,预计产量同去年持平,商品量在10万吨左右,目前已收购入库1万多吨。

  7月12日,自治区粮食局召开夏粮收购工作座谈会,通报区内外夏粮生产形势,分析我区小麦产需状况,研判市场形势和价格走势,要求各地统筹规划、科学安排,采取5项措施,做好夏粮收购工作,切实保护种粮农民利益。一是准确把握市场行情,切实做好自治区储备小麦轮换补库工作;二是充分发挥各类市场主体的积极作用,引导区内各类用粮企业做好市场化自营收购;三是切实履行“粮食订单”,保护种粮农民的积极性和合理收益;四是认真落实粮食收购政策,严格执行“五要五不准”收购准则,为售粮农民提供优质服务;五是加强收购市场和粮食质量安全监督检查,营造良好的夏粮收购市场环境。

网站累计访问量  人次