设为主页 | 加入收藏
宁夏国税局开展税收执法大督察
编辑:王亮   信息来源:国税局   日期:2017年07月14日

  优化营商环境助力企业发展

  近期,宁夏国税局在全区范围内部署开展税收执法大督察,对全区国税系统税收执法情况“把脉会诊”,进一步规范税收执法行为,督促税收优惠政策落实,营造公平税收环境,助力企业快速发展。

  据了解,宁夏国税局围绕落实“四个坚决”、全面推开营改增试点情况等6项督察重点内容,全面梳理执法风险,总结提炼59项疑点问题,采用查询数据、核实疑点、抽样调查和走访纳税人等方式严查细核,深入排查制约企业快速发展的管理瓶颈,并通过税收执法大督察来监督检验减税惠民政策落实情况,充分释放改革红利。结合“大走访”“大辅导”活动,该局派出业务骨干深入企业听意见、送政策、优服务,助力企业降本增效、转型升级。同时,通过大督察促进精准稽查,推进落实“双随机、一公开”稽查制度,严厉惩处涉税违法犯罪,为合法经营的纳税人营造公平公正的税收环境。

  全面推行营改增试点以来,宁夏营改增试点纳税人已超过11.3万户,累计减税58亿元,顺利实现四大行业纳税人税负只减不增的目标。宁夏国税局坚持以“察”促改、以“察”促建,主动调研走访企业,召开税企座谈会,确保企业税负切实降低,营改增政策落实到位;紧盯督察中发现的问题,探索研究解决措施;围绕税法宣传辅导,向纳税人发放调查问卷300余份,走访调查纳税人897户次,结合纳税人诉求研究改进方向和思路,提升纳税服务体系建设水平。

  宁夏国税局相关负责人表示,此次税收执法大督察,既是税务机关的一次自我体检,也是为纳税人提供优质服务的一项重要举措,通过发现问题、改进不足,将有效推动“四个坚决”和营改增改革更好落实,进一步深化“放管服”改革,为企业营造更加公平的市场环境和法治化、便利化的营商环境。

网站累计访问量  人次