设为主页 | 加入收藏
市直统战系统安排部署“振奋精神实干兴宁”大讨论活动
编辑:王亮   信息来源:固原日报   日期:2017年07月17日

  7月12日,市直统战系统召开专题会议,传达学习市委常委会议精神和张柱书记讲话精神,安排部署“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动。市委常委、宣传部部长、统战部部长王正儒出席会议并讲话。

  会上,市民族宗教事务局、工商联、伊协等6个部门单位负责人围绕市委关于开展“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动实施方案,结合各自单位实际谈了认识体会和下一步工作打算。

  会议要求,全市各级统战部门和广大统一战线成员要坚持目标导向,以学习贯彻市委常委会议精神统领全市统战工作,自觉做到“四个带头”,树立政治意识、创新意识、责任意识和团结意识。要坚持实践导向,突出抓好统战领域各项工作。要在民族团结进步创建上走在前、做表率,进一步把工作做实做细、向基层延伸;在维护宗教领域和谐稳定上走在前、做表率,加强宗教人士教育引导、依法管理宗教事务、全力维护宗教领域稳定;在稳步发展多党合作事业上走在前、做表率,引导民主党派、工商联、无党派人士积极参政议政,围绕脱贫攻坚、重点项目建设、旅游等重点领域和关键环节,深入考察调研,提出对策建议,把资源优势转化为经济优势;在促进“两个健康”上走在前、做表率,工商联和民间商会要结合固原实际,加大招商引资力度,积极为非公有制企业提供政策、信息、技术、人才等方面的帮助。要坚持问题导向,在统筹兼顾中补齐短板。要准确领会把握自治区第十二次党代会精神和市委常委会议精神,通过“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动的开展,教育引导统战干部进一步坚定信念,找准短板、补齐短板,进一步锻造、提升工作能力,提高凝聚力、战斗力和向心力,树立统战系统良好形象,形成强大工作合力,不断提高全市统战工作水平。(记者马茂荣)

网站累计访问量  人次