设为主页 | 加入收藏
咸辉在中卫市调研重点产业时强调在创新驱动转型升级上出实招求实效
编辑:王亮   信息来源:宁夏日报   日期:2017年07月17日

7月14日,宁夏回族自治区主席咸辉在中卫市枸杞种植基地、数据中心和产业园区调研时强调,要认真贯彻落实宁夏第十二次党代会精神,大力实施创新驱动战略,在产业转型升级上出实招求实效,把重点特色优势产业做细做实做强。要对标年初确定的目标任务,对上半年工作进行“回头看”,认真总结分析,准确研判形势,科学安排部署下半年工作,确保全年目标任务顺利完成。

正值枸杞采摘季节,在中宁县玺赞枸杞有机试点基地,咸辉详细了解种植规模、产品质量和销售情况。看到农业专家研发出的枸杞新品种时,咸辉对宁夏枸杞家族再添新成员表示祝贺,对科技创新工作给予肯定,要求相关部门和基地邀请权威机构,对黄金枸杞的营养成分和功用进行鉴定,加强宣传推介,提高知名度和影响力;加紧制定枸杞行业标准,建立严格的质量认证体系,推动宁夏枸杞源头可追溯、流向可跟踪、质量可查询;延伸枸杞产业链条,提升产业效益,带动群众增收致富,打响宁夏枸杞道地品牌,始终走在世界枸杞行业前列。调研中,咸辉与正在基地进行指导的中国工程院院士罗锡文、朱有勇亲切交谈,感谢以他们为代表的科技工作者为宁夏产业发展作出的贡献,希望他们加强对宁夏农科院等科研院所的指导,进一步深化合作,继续为枸杞及其他产业发展提供智力支持。

在美利云数据中心(二期)项目建设现场,咸辉听取建设进展情况汇报,了解未来发展和规划设计情况,并要求项目单位配齐安全设施、加快建设进度、确保工程质量。美利云数据中心(二期)建成后,将设置“健康云”模块,咸辉指出,既要眼光向外、放眼全国,更要立足本土、造福宁夏,通过大数据分析为健康扶贫提供支撑,为宁夏百姓提供优质服务。在中国移动数据中心项目建设工地,咸辉强调,要抢抓大数据产业发展有利机遇,充分运用中卫市区位资源和项目聚集优势,完善配套设施,加强后续产业推进,确保项目早日建成早日发挥效益。

自治区政府秘书长参加调研。

网站累计访问量  人次