设为主页 | 加入收藏
西北五省区“最强大脑”角逐 中卫女孩李莹成最大“黑马”
编辑:陆鹏吉   信息来源:新消息报   日期:2017年07月17日

  7月16日下午,在银川刚刚结束的第26届世界脑力锦标赛西北五省区银川城市公开赛上,来自中卫的14岁女孩李莹,获得快速记忆扑克项目少年组冠军。同时,她还获得了快速数字、随机数字、抽象图形等另外6个项目的获军,最后以3972分获得本次比赛的全场总冠军。

  在西北五省区银川城市公开赛中,内蒙古、陕西、甘肃、山西、宁夏共有45名选手参赛。据银川妇联代表队负责人李景林介绍,李莹由该队获得“世界记忆大师教练”的陈艳负责日常培训。据陈艳教练说,李莹能在30秒内完整地记住一副打乱顺序的扑克牌,10分钟能记住至少4副乱序扑克牌,15分钟记住480个随机阿拉伯数字。除了比赛,李莹已熟背《道德经》《唐诗三百首》《宋词三百首》,还能记住圆周率小数点后面3000位。

  据悉,第26届世界脑力锦标赛全球总决赛将于今年12月在中国举行,李莹是宁夏目前备战世界脑力脑力锦标赛重要种子选手之一。(记者 何玉玲)

网站累计访问量  人次