设为主页 | 加入收藏
宁夏“多证合一”等举措全国领先
编辑:陆鹏吉   信息来源:新消息报   日期:2017年07月17日

  7月12日至14日,国家工商总局副局长甘霖在宁夏调研,对我区商事制度改革等各项工作给予充分肯定。

  调研中,甘霖先后走进银川iBi育成中心、吴忠市金积工业园区、宁夏志辉源石酒庄有限公司等企业及农户家中,听取企业发展和产品销售情况,询问电子商务运营及销售流程。对于我区商事制度改革,甘霖局给予充分肯定,包括“多证合一”、借助银行窗口推进注册便利化、全国唯一实现省市县三级行政单位(1018个)“双告知”信息共享,还有执法文书统一等,走在全国前列。

  甘霖要求各级工商和市场监管部门要搞好“放管服”改革,推进企业登记全程电子化和电子营业执照,实现“不见面、马上办”,努力营造宽松、公平、放心的市场准入、竞争和消费环境;强化广告导向监管,对涉嫌导向问题、政治敏感问题或社会影响大的广告内容加强监测,快速、严肃查办广告违法行为;深入推进“诚信经营放心消费”创建活动,积极适应市场发展的新情况、新变化,提高网络监测效能,加强网络市场线上线下一体化监管,精准打击网络侵权假冒行为,维护消费者合法权益。(记者 白静)

网站累计访问量  人次