设为主页 | 加入收藏
市发改委召开学习动员会开展“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动
编辑:陆鹏吉   信息来源:固原市发改委   日期:2017年07月17日

  为认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,按照市委关于开展固原市“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动的统一要求,7月14日,市发改委组织全体干部职工召开学习动员会,就如何开展大讨论活动以及如何将大讨论活动与部门实际工作相结合,找准解决问题的路径和措施,做了进一步的安排部署。

  会议提出三点要求:一是要把对标查找问题摆在首位。对照自治区第十二次党代会确定的“三大战略”“两个先行区、两个示范区”“五个扎实推进”目标任务,结合部门特点和实际,围绕经济运行分析、一二三产融合发展、重大项目谋划等方面,认真梳理查找我市经济社会发展的突出问题、短板和优势;同时,找准自身存在的问题,切实转变工作作风,广泛讨论,集思广益,对标问题制定具体整改措施。二是要把解放思想贯穿始终。进一步解放思想,打破传统思维定势、行为习惯和路径依赖。通过解放思想,促进工作作风切实转变,进一步增强发展信心,大力弘扬“不到长城非好汉”的精神,以扎实干事的过硬作风,苦干实干加巧干,为最终实现“经济繁荣、环境优美、民族团结、人民富裕”的伟大目标努力奋斗。三是要把最终实现突破作为落脚点。严格对照大讨论活动实施方案各个阶段具体要求,围绕“创新驱动怎么做、脱贫富民怎么干、生态立区怎么办”,结合作风建设、“两学一做”常态化,认真组织开展不同层次的讨论,把最终实现突破作为落脚点。通过开展“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动,把思想和行动统一到自治区第十二党代会精神上来,确保党代会确定的各项目标任务在固原落地生根、开花结果。

网站累计访问量  人次