设为主页 | 加入收藏
我市召开离退休干部“振奋精神实干兴宁”座谈会
编辑:王亮   信息来源:固原日报   日期:2017年08月10日

  8月7日至9日,市委老干部局组织市直离退休干部观摩考察全市上半年经济社会发展情况,并召开“振奋精神实干兴宁”座谈会。市领导景瑜、曲峰参加。

  会议指出,全市各级党组织要进一步加强老干部工作,以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主题,组织老干部融入全市脱贫攻坚和经济社会发展大局,为我市经济社会发展建言献策。要在落实政治待遇中激励老干部做改革发展的“助推手”,及时征求老同志的意见和建议,发挥其自身优势和参谋、协调作用。要在为老干部搭建平台中引导他们做文明固原的“引路人”,加强以离退休干部为主体的老年社团组织的培育管理,用好用活离退休干部社团阵地。发挥老干部在社会风气和家庭教育中的引领作用,在全市范围内开展“老干部文明家庭示范工程”等活动。要在系列主题实践中引导老干部做和谐稳定的“安全员”,紧扣“喜迎党的十九大、打赢脱贫攻坚战”主题,继续组织离退休干部党员开展主题系列活动,宣传贯彻好党的十九大等会议精神。

  会上还通报了今年上半年全市经济社会发展情况、脱贫攻坚工作进展情况及下半年全市工作的思路、主要目标和重点任务,部分老干部作了交流发言。(记者胡欣)

网站累计访问量  人次