设为主页 | 加入收藏
彭阳县传达学习相关会议精神
编辑:王亮   信息来源:固原日报   日期:2017年08月10日

  近日,彭阳县召开常委会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和自治区贫困县(区)委书记座谈会精神。

  会议要求,全县各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好。引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,始终做到“四个看齐”,切实把思想和行动统一到中央的要求上来,贯彻落实中央和区、市决策部署,始终做到令行禁止,大事讲原则,小事讲风格,做政治上的明白人、发展的领路人、群众的贴心人、班子的带头人。以脱贫攻坚为统揽,各部门、各乡镇要谋划好下半年和明年的工作,立足实际,找准定位,瞄准目标,切实发展一批让群众稳定可持续增收的产业。

  会议要求,全县各级党政组织要准确把握石泰峰书记在全区贫困县(区)委书记座谈会上提出的“政治站位要高、精神状态要好、工作作风要实、管党治党要严”四个方面要求的精神实质,用新的发展理念处理问题,围绕产业强、人民富、环境美来谋划推进彭阳县各项工作。各级党员干部要提得起气、沉得下心,拿出敢于担当的精神,兑现好向全县回汉群众的承诺。进一步摸清底数,不断完善教育、医疗等各方面的扶贫政策机制。严格落实从严管党治党的政治责任,谋划好发展思路,完善好产业体系,提高现有产业组织化程度,发展壮大村集体经济。在激发内生动力上把帮扶政策和群众参与结合起来,大力实施农村“两个带头人”工程,把基层党组织真正建成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(记者樊永凤)

网站累计访问量  人次