设为主页 | 加入收藏
振奋精神务实苦干汇聚实现同步小康的强大合力
编辑:王亮   信息来源:固原日报   日期:2017年08月10日

——习近平总书记“7·26”重要讲话在我市干部群众中引起强烈反响

  习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,在我市干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现与全国全区同步进入小康社会不懈奋斗。

  “习近平总书记的重要讲话,进一步明确了未来一个时期党的大政方针和实践纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。结合彭阳县农牧业发展实际,我们将认真贯彻总书记重要讲话精神,以脱贫攻坚为统领,以农民增收为核心,树立绿色发展理念,深化农村改革,突出一二三产业融合发展和“互联网+”新业态、新模式,狠抓草畜、设施蔬菜、旱作农业等传统主导产业和生态鸡、中药材、万寿菊、中华蜂等地方特色板块产业,推进清真肉牛肉羊、生态鸡、优质牧草全产业链模式发展,借助财政、金融、保险等政策性支持,创新驱动,持续发力,不断激发群众内生动力,推进产业转型升级。”彭阳县农牧局局长白云鹏说,我们要切实把总书记讲话精神落实到农业增产增效,农民增收致富,打赢脱贫攻坚战的具体工作中。

  党的十八大代表、固原回中副校长何桂琴说,学习了总书记讲话,深刻认识到方向正确,才能实现目标;状态饱满,才能砥砺前行;勇于担当,才能不辱使命。作为一名党员,将始终保持工作热情,勇于担当,勇于奉献,不动摇、不放弃、不懈怠、不敷衍,不辱使命,以饱满的工作状态砥砺前行,干好自己的本职工作。

  “近期,市司法局党组认真传达学习了习近平总书记的重要讲话精神。”市司法局局长马天峡说,全市司法行政系统将坚决服从服务于党政中心工作,助力平安固原、法治固原建设,认真实施法治惠民工程。一是建立健全覆盖城乡社区、满足各领域各层次需求、体现公平正义价值追求的公共法律服务体系,让人民群众、各类社会主体在需要时都能获得普惠、精准、及时和有效的公共法律服务。二是将法律援助与脱贫攻坚工作紧密结合,进一步扩大范围、提高质量、强化保障、优化服务,让贫弱老百姓“无钱打得起官司,有理打得赢官司”。三是整合资源,组织法律服务人员开展“公益服务精准脱贫”活动。四是加强人民调解组织“四张网”建设,最大限度地把矛盾纠纷解决在基层,解决在萌芽状态,全力维护全市社会和谐稳定。五是以落实“谁执法谁普法”责任制为抓手,深入推进“七五”普法工作,培育尊法、学法、守法、用法意识,让法治思维和法治方式成为人们生活方式的重要内容。

  市监察局副局长马秀梅说,作为一名纪检监察干部,在学习习近平总书记重要讲话精神过程中,本着基础在学、根本在做的态度,将全身心投入到全市党风廉政建设和反腐败工作中,以落实“两个责任”为主线,以巡察和专项整治为抓手,以创新“制度+科技”为动力,通过强化“五个坚持、五个全面、五个实现”的落实,全面提升我市党风廉政建设和反腐败工作水平,用实际行动来检验学习成果。

  自治区第十二次党代会代表、隆德县杨河乡杨河村党支部书记穆连喜说,我们要把习近平总书记重要讲话精神贯彻到脱贫攻坚中去。重点抓好抓党建促脱贫、抓基础设施建设求发展、健全医疗救助服务、抓村集体经济求效益、抓基层服务型党组织建设强班子五项工作,为建设秀美、幸福、诚信、和谐杨河作出新贡献。(记者柳睿)

网站累计访问量  人次