设为主页 | 加入收藏
宁夏原产地签证量创历史新高
编辑:王亮   信息来源:宁夏日报   日期:2017年08月10日

     可为企业减免关税565万美元

根据宁夏检验检疫局信息,今年1月-7月,我区各类原产地签证量达6091份,创历史新高,其中一般原产地证书、普惠制原产地证书和自贸区原产地证书的签证份数、签证金额实现双增长。按平均减免关税5%计算,能帮助企业在进口方海关减免约565万美元关税。

据统计,前7个月,我区各类原产地证书签证金额达5.25亿美元,同比分别增加12.42%和14.63%。其中,一般原产地证书签发2863份,签证金额2.99亿美元,同比分别增加22.45%和21.54%;普惠制原产地证书签发1470份,签证金额1.12亿美元,同比分别增加0.68%和7.81%;自贸区原产地证书签发1758份,签证金额1.13亿美元,同比分别增加7.06%和4.63%。

“原产地签证量大增,与经济形势整体回稳和我区企业利用原产地证书减免关税的意识明显增强有关。”宁夏检验检疫局通关处产地证科工作人员说,出口企业凭此证就能帮助海外客户减免关税,由此对出口企业而言,既能开拓新市场又可有效稳定客户,实现出口企业和进口方双赢。

网站累计访问量  人次