设为主页 | 加入收藏
市直民政系统开展第三次“振奋精神 实干兴宁”大讨论活动
编辑:陆鹏吉   信息来源:固原市民政局   日期:2017年08月10日

  8月8日,市直民政系统开展第三次“振奋精神 实干兴宁”大讨论,讨论发言更加热烈,主题更加明确、观点新颖独到,引起了广大党员干部的共鸣。

  党组成员、副局长尹聚仁讨论发言,如何“振奋精神”?一要有看齐意识,与中央、自治区党代会精神看齐;二要有大局意识,民政工作要与扶贫开发相结合;三要有进位意识,要争先恐后抢着干,力促工作再上新台阶。拥有这三种意识方能振奋精神。如何“实干兴宁”?一要会干,科学决策、科学规划、依法办事;二要实干,扎扎实实做好各项民政本职工作;三要干好,只为成功想办法,不为失败找理由。只有会干、实干、干好才能把“实干兴宁”的要求落到实处。

  局党组成员、副局长戴耀骞发言,一要不忘初心,做人做事砥砺前行;二要心怀感恩,知足常乐,感恩父母、感恩社会、感恩伟大的共产党;三要以身作则,做生活中的好人,带动家人、亲朋好友传递传统美德;四要认真工作,扎扎实实干好本职工作。

  基层政权与社区建设科科长余秀俊,从六个方面讨论了基层政权建设。一是村(居)民代表要正确履职;二是合理规划村居边界;三是配套社区建设硬件;四是对社区减负增效;五是星级社区严格考评;六是严肃处理村(居)委换届问题。

  固原市殡葬管理所所长李宏钰,应用社会工作专业知识,从殡葬角度说明了生命教育的重要性。一是党员干部要经营好家庭,共塑家庭正能量,这是振奋精神的基础;二是人人要敬畏生命、热爱生命、珍惜生活,真诚奉献实干兴宁。

  固原市社会福利院院长姚垠,就孤残儿童养、教、康、医发言,要着眼于儿童未来的发展,着力做好家庭收养,让孩子回归社会,塑造完整人格,打造和谐社会。

网站累计访问量  人次