设为主页 | 加入收藏
固原市开展国土资源违法案件案卷质量集中评查工作
编辑:陆鹏吉   信息来源:固原市国土局   日期:2017年08月10日

  为认真贯彻落实《国土资源违法行为查处工作规程》,进一步规范国土资源违法行为查处行为,提升国土资源执法监察依法行政水平,按照宁夏国土资源厅办公室《关于开展国土资源违法案件案卷评查工作的通知》(宁国土资办发[2017]54号)要求,固原市国土资源局于8月9日召开全市国土资源违法案件案卷质量评查工作会议,重点对各县(区)国土资源执法人员在案件查处、案卷整理和装订中存在的问题与不足进行一次集中评查。自治区国土资源执法监察局副局长丁尚宏到会并进行现场指导。

  丁尚宏副局长要求:一是全市执法监察人员要提高对国土资源违法案件质量重要性的认识,查办的案件要经得起历史的检验;二是承办案件人员要按照《国土资源违法行为查处工作规程》从严从实查处违法案件,防止执法程序不合法,资料有疏漏;三是此次案件质量评查要严格按照《国土资源执法查处案卷质量评查标准》进行打分,真正评查出优秀案卷。

  通过此次国土资源违法案件案卷质量评查工作,我市国土资源违法案件查处工作将进一步规范,案卷档案更加完善,同时将极大地提高了全市国土资源执法人员依法行政能力和水平。

网站累计访问量  人次