设为主页 | 加入收藏
银川公安已组织两批保安员进行考试
编辑:陆鹏吉   信息来源:宁夏日报   日期:2017年08月11日

  8月10日,记者从银川市公安局举行的保安建设年工作推进会暨银川市首批国家保安员证发放仪式上了解到,为规范银川市保安服务市场秩序,推进保安员队伍规范化建设,该局治安管理支队7月15日开始组织辖区保安服务公司保安员及机关、团体、企业、事业单位、物业服务企业等自行招用的保安员参加资格考试,目前已组织两批保安员进行了考试。

  凡是从事保安服务和安全防范工作的,必须参加并通过国家保安员资格考试。按照自治区公安厅的要求,2018年6月以前,银川市12362名尚未参加考试的保安员,要全部参与考试,并取得《国家保安员证》,做到“有证上岗”。自7月初组织保安员职业资格证考试以来,银川市已有21家保安公司2001名保安员参加报名。银川市公安局于7月15日对首批66名保安员进行了业务理论和体能、技能考试,合格40名,合格率60%。8月5日对第二批266名保安员进行了业务理论和体能、技能考试,合格188名,合格率71%。今后,从事保安押运、小区保安等工作的保安员必须持证上岗。(记者 陶涛)

网站累计访问量  人次