设为主页 | 加入收藏
自治区财政厅调研我市PPP项目实施情况
编辑:陆鹏吉   信息来源:固原市财政局   日期:2017年08月11日

  近日,自治区财政厅金融处李时珍处长一行来我市调研政府与社会资本合作(PPP)项目实施情况。

  近年来,我市为促进政府职能转变、改善公共服务供给、激发市场主体活力、提高财政运行质量、积极推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式。通过筛选、识别、目前已确定PPP项目4个,总投资48.91亿元、覆盖了城市基础设施、教育卫生、社会民生等重点领域。

  李时珍在听取了固原市推广运用PPP模式的总体情况及工作中存在的困难和问题后,对我市PPP项目推进工作给予了肯定,解答了实际工作中遇到的问题。同时提出了几点要求,一是财政要在项目建设运营过程中积极做好协调各方的工作;二是要把握好程序规范、按合同规定办事、按绩效付费等原则;三是组织专业人员培训,提高业务人员专业水平;四是控制好PPP项目不超过财政一般公共预算支出的10% 这个“红线”。

网站累计访问量  人次